【のゆ】かずまの五臓六腑を鷲掴むための自炊記録㊷
こんばんは。のゆです。
そういえば卵の賞味期限いつだっけ、と思って見てみて
かなり急いで食べないといけないことに気づき慌てて6個味玉にしましたw
そんな私のゆるい自炊記録、前回の記事はこちら👇
さて前回の続きからです。
この日の晩ごはんは食料消費のため、
おかず多めになりました。
マーボー春雨と、えびと枝豆の塩炒め
旨塩味玉、サニーレタスとお味噌汁です。
気分で麦ごはんにしました(*'ω'*)
長い間ちょこちょこ登場していたえびもこれで最後です・・・(´;ω;`)ウゥゥ
次の日の晩ごはんです。
この日は鮭を焼きました。
この鮭、義母にいただいた鮭なんですが、
レンチンで加熱して調理できるものなんです・・・!
最近は便利なものがたくさんありますね・・・。
味も抜群においしくて感動しました(*'ω'*)
あとはサニーレタスのチョレギ風と
炊き込みご飯おにぎり、キノコのお味噌汁と、
スーパーで衝動買いした海鮮ポテサラです( *´艸`)
次の日の晩ごはんです。
ぶりの照り焼きとよだれ鶏、厚焼き玉子とサニーレタス
お味噌汁です。
そろそろかずまが甘いものを食べたがるかと思って
というか作りたくなったのでスコーンも焼きました。
せっかくなので冷凍庫にあったスーパーカップと
ブルーベリージャムと一緒に食べました( *´艸`)
次の日の晩ごはんです。
この日はレモンクリームパスタと、
サニーレタスとサツマイモのポタージュにしました。
たんぱく質に悩んで、塩の焼き鳥缶をサラダチキン的な感じで
乗せてみることにしました。
次の日です。
この日は、お買い物と用事でぶらぶらしながら
ちょこちょこつまんで食べたりしてたので
2人ともペコペコじゃないし、とりあえずサラダだけにしとこうかw
ということでまとまったのでこの晩ごはんになりましたw
えのきのナムルを作り置きしていたので
それをおつまみにかずまが一杯飲んでました(*'ω'*)
と、こんな感じでこの週の自炊記録は終了です(`・ω・´)
実家にいた時とは違って、苦手なものは作らなかったり買わなかったりするので
栄養的に問題ないのかな?どうなんだろう
と思ったりする今日この頃です(+o+)
お魚も食べてるし、お肉は鶏が多いけど、
葉野菜も根菜も食べてるし・・・
ちょっとずつ栄養面も気にしながら
バランスよく献立を立てれるように意識していこうと思いました✨
それでは。今回はこの辺で(*'ω'*)ノ