【のゆ】本日の晩ごはん作り
こんばんは。のゆです。
今日は晩ごはんを書き綴っていきたいと思います。
本日のメニューは!
- すごもりたまご
- コーンクリームシチュー
- ウィンナー
の3品です。
ウィンナーは焼いただけ、
コーンクリームシチューは市販のルゥを使って作ったので割愛。
巣ごもりたまごを記事にします。
ざく切りにしたキャベツとうすぎりの人参をフライパンにがさっと入れて
たまごを置くための穴を作って割卵します。
蒸し焼きにしたいので料理酒を少し回しかけて
たまごに塩コショウを少し。
ふたをしていい感じに加熱していきます。
じゃん!
いい感じに火が通りました。
お皿の盛り付けたら完成です✨
たまご焼きだけでは物足りなくても
巣ごもりにしたら野菜も食べられてボリュームアップです(`・ω・´)
母がネットで調べたのか、突然食卓に登場しました。
すぐにできておいしいので我が家の定番メニューの一つです。
簡単にできるしかずまも作ってみたら~?(*'ω'*)
僕はその半熟卵みたいなのができないと思う!w
なるほど!!w
では今回はこの辺で!