【のゆ】練乳生チョコが食べたい!
こんばんは。 のゆです。
突然ですが、今密かなブームの
練乳とココアパウダーで作る石畳生チョコ
私気になります…✨
ちょうどこの間のイチゴラッシュが終わり、
練乳も余っていますし、
お菓子作りで使うけど使いきれないココアパウダーもあるし
何も買い足さなくても作れます!
というわけで作ってみました。
まずは練乳をレンジで20秒ほど温めサラサラの状態にします。
ここにココアを入れて混ぜていきます。
ココアパウダーはダマが無いようにふるっておきました。
まぜまぜします。
全体がきれいに混ざったので
生チョコトリュフっぽく丸めてココアパウダーをまぶしてみました。
割ってみたらこんな感じ。
見た目はそこそこ生チョコですね。
では実食してみましょう。
…う~~ん。
…う~~~~ん…。
ホットミルクを作ってココアにして飲みましたw
思ったよりビターな味わいで
なんというか、チョコではなかったです…w
練乳でねっとり固まったココアパウダーって感じですね。
配合が違えば違うのかもしれませんが
私は好みではありませんでした。
チョコが食べたいときはチョコを食べようと思いましたw
今回の実験は失敗…。
次は何を作ろうかな?
それでは今回はこの辺で!