【のゆ】かずまの五臓六腑を鷲掴むための自炊記録Ⅱ㊵
こんばんは、のゆです。
前回の自炊記録はこちら👇
この日はどうしてもすき家が食べたくて牛皿を買ってきました( *´艸`)
ほうれん草と人参のお味噌汁と
塩昆布とごま油の冷ややっこと
サラダです( *´艸`)
次です。
なんだか久しぶりにからあげを作りました。
せっかくなのでえびせんと
揚げ出し豆腐も揚げました!
揚げ物をするとついで揚げが増えちゃう私です( *´艸`)
あとは買ってきたポテトサラダと
ネギのお味噌汁です。
次です。
この日はお昼ご飯が遅くて少なめでいいやということで
トースト、
シチュー、
からあげクンもどきで済ませました(*´ω`)
からあげクンに再現レシピを参考に自分で作っているので もどき と呼んでいます
次です。
お豆腐チャンプルーと
鶏むねとキノコのあんかけを作りました。
お豆腐チャンプルーはかずまのお気に入りレシピです( *´艸`)
簡単に作れるので作り手としても重宝しています(*´ω`)
あとはお味噌汁とサラダを出しました。
次の日。
この日は蟹のトマトクリームパスタにしました✨
無印良品のパスタソースなんですが、
どれも絶品でお気に入りです( *´艸`)
生ハムサラダと
コンソメスープを作りました。
洗い物を増やしたくなくて
私のお皿でパスタにソースを絡めたのでちょっと荒ぶっています(・_・;)
今回の自炊記録はここまで!