【のゆ】かずまの五臓六腑を鷲掴むための自炊記録Ⅱ㉜
こんばんは。のゆです。
前回の自炊記録はこちら👇
そういえば作り置きしておいた
ほうれん草のグリーンカレーを冷凍してあったんでした。
ということで食パンを焼いて食べました。
準備している間にかずまがココアを入れてくれました( *´艸`)
次の日の晩ごはんです。
最近気になっていただし醤油新しく買ったんですが、
それを使ってパスタが食べたいというかずまのリクエストで
キノコの和風パスタにしました。
初めて使う調味料でちょっと味濃い目に仕上がってしまって失敗・・・
次はもう少し上手に作れるように頑張ります・・・(;´・ω・)
そしてこの日の晩ごはんです。
玉ねぎと鶏むねのから揚げもどきというレシピを
SNSで見かけて気になったので作ってみました。
あとはえびせん、お味噌汁、サニーレタスのサラダを準備しました。
次の日の晩ごはんです。
この日はかずまのリクエストでチャーハンにしました(*'ω'*)
チャーハンのときの献立ってちょっと悩みますね( *´艸`)
中華でまとめればいいかと思って
麻婆豆腐、豆腐とキノコのかきたまみそ汁にしました。
甘いものを作りたくなったので
抹茶プリンのこしあんのせを作りました(*'ω'*)
次の日の晩ごはんは煮込みラーメンにしました。
豚ブロックでチャーシューを作って、ゆで卵ものせました。
余らせたチャーシューは次の日のかずまのお弁当になりました( *´艸`)
次の晩ごはんです。
豚の生姜焼きを丼にしました。
お味噌汁は人参とほうれん草を入れました。
今週の自炊記録はこれで終わりです(*'ω'*)
最近は洗い物を減らすために丼ものにしちゃうことが多いですw
白米もおかずもお野菜も乗せられるので盛り付けも楽ちんです( *´艸`)
手の込んだメニューを作りたくなる日もありますが
平日はかずまも疲れてるでしょうし
晩ごはんを早く食べてゆっくり休んでほしいので
丼ものはお互いwin-winです(*'ω'*)
来週は何食べようかな~