【のゆ】かずまの五臓六腑を鷲掴むための自炊記録Ⅱ㉚
こんばんは。のゆです。
前回、何とか買い物前の野菜不足を乗り越えましたw
今回はお買い物を挟んだのでもう安心です( *´艸`)
前回の自炊記録はこちら👇
今回はお昼ご飯からです。
ガーリック醤油ソースのハンバーグを丼にしました。
目玉焼きものせて豪華です( *´艸`)
お味噌汁はきれいで立派なかぶを買ってきたので使いました( *´艸`)
かずまがウーバー行くというのでいつもよりがっつり目のメニューにしました。
この日の晩ごはんは無水カレーに挑戦してみました。
トマトと手羽元の無水カレーです。
炊飯器にセットしてぽちっとするだけの簡単な調理でした(*´ω`)
サニーレタスとトマトのサラダと
カブの葉っぱふりかけと、
カブの皮を味ぽんに漬けたお漬物です( *´艸`)
このカブの皮のポン酢付けは大根で漬けているレシピを発見して
カブも大根も似たようなものやろ!と作ってみたところ
2人でハマって、カブを買うたびに作っています(*´ω`)
次の日です。
かずまに何を食べたいか聞いてみたら、ウインナーをご所望だったので
レンコンとお餅と一緒にヤンニョム炒めにしました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ウインナーといえばタコさんとカニさんだよね~と言ったら
カニさん!?!?知らない!!!!とかずまが言うので
意味もなくタコさんカニさん切りにしていますww
あとはサニーレタスとお味噌汁です。