【のゆ】かずまの五臓六腑を鷲掴むための自炊記録Ⅱ㉖
こんばんは。のゆです。
今回も自炊記録書いていきたいと思います( *´艸`)
前回の自炊記録はこちら👇
この日はレンコンの挟み焼きにしました。
ちょっとヒヨって、軽く挟むぐらいにしたら
焼いてひっくり返すときに見事に全部分解してしまったので
ごまかして盛り付けてあります(´;ω;`)ウゥゥww
たまごの賞味期限が近かったので、久しぶりに味玉を作りました✨
千切りレタスと、カブのお味噌汁、カブの皮の味ぽん漬けです。
次の日です。
この日は豚ひれの生姜醤油炒めにしました。
少し多めにかずまに残しておいたので
私は代わりに鮭ハラスを焼きました( *´艸`)
スープは人参のポタージュです。
この日はかずまが退勤後、病院を受診しに行くことになっていて
思いのほか時間がかかってしまい、別で晩ごはんを食べることになりました。
鮭以外の食べたメニューは同じなので一人分で撮影してあります( *´艸`)
次の日です。
この日は牛乳を買いにスーパーに行って
お惣菜を衝動買いしてしまった日です。
ご飯を食べる前に買い物に行くとやっぱり駄目ですね・・・。
牛乳だけ!!!!という気持ちで行ったはずなんですが惨敗しました・・・。
残りの鮭ハラスをやいて、揚げ出し豆腐とお味噌汁を作りました。
次の日の晩ごはんです。
最近サムライマックの味付けにハマっている私です。
なのでハンバーグを近い味付けにして、どんぶりにしました( *´艸`)
あとはお味噌汁です。
サムライマックは結構ブラックペッパーが効いている印象だったので
たくさん入れたら少し多すぎちゃったので反省しましたww
次の日の晩ごはんは、お昼からカレーが食べたかったのでカレーに✨
インドカレー屋さんの、ほうれん草のカレーが好きで
どうしてもほうれん草のカレーが食べたかったんですが、
外食続きになるわけにはいかないと思って
レシピを調べて作ってみました(*´ω`)
と、この辺で今回の自炊記録は終了です(`・ω・´)
ほうれん草のカレーはミキサーにかける工程が増えるぐらいで
いつものカレーを作る工程とほとんど変わりなかったので
またお店のカレーが食べたくなったら作りたいと思います(*´ω`)
今回、お鍋一杯にたくさんできたので、小分けにして冷凍しておきました✨
ナンの方が合いそうだなと思ったので、
レシピを調べて挑戦したいと思います(*´ω`)
さて明日は何を食べようかなあ~(*'ω'*)