【のゆ】2種類のいちご酒漬けたよ
こんばんは。のゆです。
前回私が漬け込んだ果実酒たちを一気にご紹介したんですが、
いちご酒とレモンサワーの素の詳細は改めて
と書いたので今回はいちご酒を漬けた工程を書き綴りたいと思います。
準備した材料はこちら!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- ドライストロベリー
- 氷砂糖
- ウイスキー
- ラム
の4つです!
ドライいちごは砂糖を使っているものでしたが、
かずまは甘めのお酒が好きなので
ちょっとだけお砂糖を入れようと思って氷砂糖も準備しました。
ウイスキーとラムは、
いちご酒漬けたいんだけど、お酒どれがいい?
と聞いたらかずまがチョイスしてくれたものです!✨
私はお酒飲まないので味の違いとかも分からないですし…w
それではまずは瓶を煮沸消毒しましょう!
あとは簡単ですね。
ぜーんぶ瓶に入れるだけです✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
じゃん!!
右がウイスキー、左がラムです。
しばらく漬けて置いたらいちごのエキス(着色料なのかもしれない…)が
沈殿しているのが目に見えてわかるようになりました。
軽く混ぜてみたらほんのりピンク色になりました!
もっと色が出てきたらどっちがどっちなのわからなくなりそうだし
ウイスキーとラムの区別ができるように自作のタグをつけておきました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
しばらく漬けて、引き上げたいちごはジャムにしようかなと思っています!
おいしくできるといいなあ…!楽しみ~(*'ω'*)
いや、もうすでに美味い!!!!!!!!!
それでは今回はこの辺で!