【のゆ】かずまの五臓六腑を鷲掴むための自炊記録②
こんばんは!のゆです。
前回に引き続き👇
その後の自炊記録です( *´艸`)
この日は
もやしのナムル、漬けアボカド、トマト、お吸い物です( *´艸`)
もやしのナムルはちょっと薄味になってしまいました(;・∀・)
その次の日は、ナンが食べたくなってカレーにしました(*'ω'*)
ナンづくり、失敗はしなかったけれど奥が深いですね・・・。
もっとおいしいナンが作れるように次も頑張りたいと思います( *´艸`)
カレーはお昼に食べました。
晩ご飯はこんな感じ。
ナスのトマトソース、なめたけ、カクテキ、味玉、キューちゃん風きゅうり
次の日の献立は
焼きおにぎり、にんじんしりしり、白菜のお漬物、お味噌汁
ピーマンの肉詰めとお肉が足りなかった残りのピーマンのチンジャオロースー
ピーマンは縦に二つ切りよりも輪切りにした方が
肉が外れなくて食べやすいからおすすめ、
というような内容をネットで見かけて実践してみました!
お肉も詰めやすいし、なにより肉汁がこぼれたりせず食べやすくて
これからは輪切りで作っていこうと心に決めました(*'ω'*)w
この日は、私が体調を崩していてごろごろしてたのですが、
私が作り置きしていたキノコのクリームソースで
かずまがドリアを作ってくれました。
この日は、
キャベツがたくさん余っていたのでお好み焼きにしました(*'ω'*)
こんな感じで引き続きゆるゆる自炊していきます( *´艸`)
次は何を食べようかなあ(*'ω'*)♪